label
Projet Neuf à Lausanne
description
LAUSANNE, UNE SITUATION IDÉALE
Au nord de la capitale Olympique, Clos des Hêtres jouit d'un emplacement privilégié qui allie le calme et la tranquillité à la proximité es principaux centres d'intérêt. La ligne de métro permet en effet de rejoindre le coeur de Lausanne en moins de 10 minutes et les rives du Léman en un quart d'heure. Les attraits de la ville, tant en terme de gastronomie, que de commerces ou de services sont ainsi à portée de main. L'axe autoroutier tout proche permet quant à lui de rayonner aisément dans toute la Suisse romande.

Le projet est composé de trois bâtiments à taille humaine, disposés de telle manière à favoriser l’intimité des habitants. Tous les logements disposent d’un bel accès extérieur, qu’il s’agisse d’un balcon ou d’une terrasse. Le parc arboré du Clos des Hêtres proposera un espace de jeux pour les enfants et des potagers seront mis à la disposition de tous.
L’orientation sud-ouest garantit un ensoleillement idéal, baignant les pièces de lumière naturelle à travers les larges baies vitrées. Des panneaux photovoltaïques et un système de ondes géothermiques expriment l'écologie des bâtiments. Un parking souterrain vient compléter l’ensemble.

Pas de résultats